منتديات الوعد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الوعد

ترحب ادارة المنتدى بجميع الأعضاء وتتمنى لكم وقت ممتع ومفيد


2 مشترك

    زعلوك.........

    اميرة الحب
    اميرة الحب
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 117
    تاريخ التسجيل : 17/07/2008

    زعلوك......... Empty زعلوك.........

    مُساهمة من طرف اميرة الحب السبت أغسطس 09, 2008 7:07 pm

    السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

    أول شيئ يسعدني و يشرفني أن أكون ممثلة لبلدي المغرب بلد الشهيوات الرائعة و النكهات المختلفة و الوصافات التي لاحد لها و لا حصر ومن بين هذا كله فقد قررت اختيار بعض أشهر الوصفات المغربية الأصيلة و أتمنى أن تنال إعجابكم
    و سنبدأ ب :
    سلطات :


    زعلوك


    المقادير


    * كيلو غرام بادنجان
    * نصف كيلو غرام طماطم
    * 6 فصوص ثوم
    * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
    * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
    * ملعقة كبيرة كامون
    * ملعقة صغيرة ملح (حسب الذوق)
    * نصف كاس شاي زيت الزيتون
    * ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفروم
    * 100 غرام زيتون بدون عظم
    * نصف حامضة مرقدة (مخللة)


    طريقة التحضير


    * فوق مشواة، حاولي أن تشوي البادندجان من جميع الجوانب جيدا، ثم ضعيه في كيس بلاستيكي وانتظري قليلا ثم أخرجي البادنجان من الكيس وازيلي كل القشرة المشوية بسهولة بالغة (احرصي على الا يلمس الماء البادنجان لأنه سيصبح صلبا ولن تنتزع القشرة بسهولة).
    * اغسلي الطماطم وقشريها ثم أزيلي الزريعة وقطعيها إلى مكعبات صغيرة جدا.
    * في طنجرة، ضعي الطماطم المقطعة، وأضيفي إليها نصف كاس زيت الزيتون، الملح، القزبر والبقدونس، الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأحمر الحلو، الكامون، الثوم المفروم.
    * اتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة حتى تلين الطماطم وتحصلي على صلصة عاقدة ومتجانسة.
    * إذا لزم الأمر أضيفي نصف كاس من الماء واتركي الكل يطهى جيدا حتى تتقلى الصلصة جيدا.
    * في زلافة كبيرة، ضعي البادنجان المشوي والمنزوع القشرة، وحاولي ان تدعكيه جيدا بشوكة حتى يصبح كالعجين، ثم أضيفيه إلى الصلصة.
    * حركي الكل جيدا حتى تمتزج الصلصة بالباذنجان جيدا.
    * اضيفي الزيتون ونصف الحامضة المرقدة مع الاستمرار في التحراك.
    * عندما يتشحر جيدا الزعلوك ارفعي الطنجرة من فوق النار.


    * يقدم الزعلوك إما ساخنا أو باردا بألف صحة وعافية
    امير الحب
    امير الحب
    عضو مبتدئ


    عدد المساهمات : 54
    تاريخ التسجيل : 17/07/2008
    العمر : 37

    زعلوك......... Empty رد: زعلوك.........

    مُساهمة من طرف امير الحب الإثنين أغسطس 11, 2008 7:14 am

    اميرة الحب
    شكلك فنانة بالطبيخ
    يا الله شو رح ينبسط اللي بدو يتجوزك
    يا عمي شو هالوصفات الطيبة
    نفسي اوكل منها
    تقبلي احترامي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:43 pm